【登陆】|【注册】
 
 
 实验室公开信息-->招聘招生
关于开展第十一批四川省学术和技术带头人及后备人选推荐工作的通知
实验室名称:牵引动力国家重点实验室 |  时间:2015/7/20 9:42:11
校内各单位:
    根据《四川省人力资源和社会保障厅关于开展第十一批四川省学术和技术带头人及后备人选推荐工作的通知》(川人社办发〔2014〕42号),现将2014年第十一批四川省学术和技术带头人及后备人选推荐工作有关事项通知如下:
一、推荐条件
    (一)省学术和技术带头人推荐条件
    省学术和技术带头人(以下简称“带头人”)推荐人选应是四川省行政区域内在职的专家、学者,并具备以下条件:
    1.热爱祖国,遵纪守法,积极为发展中国特色社会主义和四川经济社会事业作贡献;
    2.有良好的职业道德、强烈的事业心、严谨的治学态度和求实创新、拼搏奉献的精神;
    3.有深厚的学术造诣和丰富的工作经验,熟悉本学科、专业的发展动态,能够预见和把握其发展趋势;
    4.有较强的研究、开发才能与组织、管理能力,能开辟本学科、专业新的发展方向,能带领本学科、专业保持和赶超国内外先进水平,善于提出重大课题和思路,善于发现人才、培养人才和使用人才;
    5.年龄一般不超过60周岁,身体健康,能坚持正常业务工作;
    6.具有教授、研究员等正高级专业技术职务(称)(含享受教授、研究员待遇的高级工程师,具有特级教师称号的特别优秀的中小学教师),一般应具有中国国籍(已到岗的中央和省“千人计划”(包括原“百人计划”)引进人才不受国籍限制);
    7.已取得国内外同行公认的重要成就,学术和技术水平处于国内外先进水平或居省内领先地位。
    (二)省学术和技术带头人后备人选推荐条件
     省学术和技术带头人后备人选(以下简称“后备人选”)推荐人选应是四川省行政区域内的中青年专家、学者,并具备以下条件: 
    1.热爱祖国,遵纪守法,积极为发展中国特色社会主义和四川经济社会事业作贡献; 
    2.有良好的职业道德、强烈的事业心、严谨的治学态度和求实创新、拼搏奉献的精神;
    3.具有本学科、专业系统的基础理论和专业知识,熟悉本学科、专业及相关学科、专业的现状,对本学科、专业的发展动向有一定的预见性;
    4.一般应具有研究生学历、硕士及以上学位,知识面较宽,思维活跃,发展潜力较大;
    5.主持或主研完成过省(部)级及以上的学术、技术项目,作为主要完成者,获得过省(部)级及以上科技成果奖励;或取得了专利成果;或撰写出版过学术、技术专著;或在省(部)级以上核心刊物发表过学术、技术论文,并在国内外同行中产生较大影响;或在技术开发工作中,完成科技创新、科技成果转化,取得了显著的经济效益和社会效益;
    6.善于团结同志,合作共事,协同攻关;
    7.年龄在45周岁以下,身体健康,能坚持正常业务工作,具有高级专业技术职务(称),一般应具有中国国籍(已到岗的中央和省“千人计划”(包括原“百人计划”)引进人才不受国籍限制)。
二、材料报送 
     推荐带头人及后备人选,需报送下列材料:
    (一)填写规范、手续完备的《四川省学术和技术带头人 四川省学术和技术带头人后备人选推荐表》(两用表)
    (二)推荐人选的身份证、学历证书、学位证书、专业技术职务任职资格批文或专业技术职务(称)证书复印件。
    (三)超过60周岁的带头人推荐人选暂缓离退休或延长离退休年龄的批文复印件。
    (四)推荐人选取得的成果获奖(限国家、省部级奖励)证书或专利证书复印件,发表、出版的代表论文、著作的封面或扉页、版权页复印件,主要论文、著作目录表(按作者、论文或著作名称、刊物或出版社名称、发表或出版时间顺序排列,合作撰写的论文、著作,作者名应按当时的署名顺序排列),学术和技术水平及成就评价的依据和效益证明材料(管理期满的带头人作为第十一批带头人推荐人选的,以其管理期间的业绩为主)。
    (五)综合推荐材料(2000字以内)。内容包括审查推荐材料真实性、科学性、准确性情况,推荐人选政治思想、职业道德、敬业精神、学术和技术水平及成就(重点反映推荐人选发表、出版论文、著作,参加国内外学术技术交流,参加重大、重点项目研究、取得成果及本人发挥作用,在省内外或国内外的学术地位及影响)等情况。
    (六)电子版材料包含:《四川省学术和技术带头人四川省学术和技术带头人后备人选推荐表》、综合推荐材料、一览表。
三、报送材料相关要求
    (一)报送的材料除证明材料为复印件外,其它材料均须打印且为签名盖章的原件;材料用A4型纸;推荐函一式两份,其余材料一式一份。
    (二)每个推荐人选的《推荐表》和附件材料分别单独装订,用标准档案袋或信封袋妥善包装,并注明推荐人选姓名、专业技术职务(称)、工作单位、推荐类别(带头人或后备人选)、推荐学科、专业领域、推荐者。
友情链接: 四川省青年科技基金会  |  四川省科学技术厅  |  国家重点实验室  |  四川省教育厅科技处  |  四川科技信息  |  四川省科技成果网
主办单位:四川省科学技术厅基础研究处 028-86717864 协办单位:四川省教育厅科技处 蜀ICP备12018964号
承办单位:四川省青年科技基金会办公室 028-85222749