【登陆】|【注册】
 
 
 
成果名称: 中药大品种康复新液系统创新及产业化关键技术研究应用
完成单位: 四川好医生攀西药业有限责任公司,成都中医药大学,四川大学
完成人员: 裴瑾,傅超美
获得荣誉: 2016年四川省科技进步一等奖
内容简介:

“中药大品种康复新液系统创新及产业化关键技术研究应用”项目,由四川好医生攀西药业有限责任公司、成都中医药大学、四川大学共同完成。该项目成果突出,创新性强,技术研究方法先进,社会经济效益显著,集中体现在以下几个方面:

一、建立了国内首个美洲大蠊GAP认证工厂化养殖基地,首次进行了美洲大蠊全基因组和转录组研究,为种源鉴定筛选优化奠定了基础,实现了中成药原料药材100%来源于规范化、标准化生产,质量可控。

二、运用三种指纹图谱技术建立了从美洲大蠊原药材、饮片至中成药康复新液的全面质量控制系统,提高了康复新液质量控制水平

三、采用网络药理学方法,首次对康复新液药效机制进行研究,初步阐明康复新液的作用机理。

四、运用循证医学方法首次全面系统评价康复新液针对人体腔道黏膜创面的疗效和安全性,为康复新液在人体腔道黏膜创面治疗的临床研究和应用提供了依据。

该项目共获得授权专利37项,其中,发明专利28项,实用新型专利9项。好医生牌康复新液已在国内4000余家二级以上医疗单位应用,经济效益显著;同时,推动了凉山彝族地区区域经济发展,对实现精准扶贫展示了良好的示范和推动作用。

相关图片:

友情链接: 四川省青年科技基金会  |  四川省科学技术厅  |  国家重点实验室  |  四川省教育厅科技处  |  四川科技信息  |  四川省科技成果网
主办单位:四川省科学技术厅基础研究处 028-86717864 协办单位:四川省教育厅科技处 蜀ICP备12018964号
承办单位:四川省青年科技基金会办公室 028-85222749